見證分享

2011年04月24日
全是主的恩典 樊慧賢姊妹

  中一的時候,班主任帶我們回青衣佈道所,在一次佈道會中決志信耶穌,就這樣開始了十年的教會生活。但真真正正開始認真的對待這個信仰,是由中五後才開始。中五的時候因為會考而沒有返教會,這時與上帝的關係很遠。但上帝並沒有放棄我。那一年參加了培靈會,講員提到我們生命的寶座,應該是由上帝來掌權而不是我們,我們只要單單放手,就能夠有豐盛的人生……那一刻,我便決定接受這個信仰,並要認真對待。

  但是,要將生命放手交給上帝的過程一點也不容易。我是一個想得太多,自我和固執的人,很多事情我總認為是可以掌握在自己手裡。這數年經歷了許多生命上的磨練……每一次經歷困難的時候,我都會問上帝「為甚麼?」。我都把困難放得很大很大……然後上帝從弟兄姊妹中提醒我,「這一切,原是為我的生命更好。」我還記得三年前不能順利升大學,加上在學習中遇到困難及不公平,然後我問上帝「為甚麼呢?」。但正正是因為不能順利升上大學,遇到困難的時候,我知道要交上禱告,因為知道一切都在祂手裡。兩年前,當收到大學取錄信的時候,我發現,不是因為我的聰明而得到這個學位,這一切全是主的恩典!是祂一直在看顧和帶領。在等待的一年的裡面,上帝讓我明白,要順服,要謙卑,要知道掌管一切的是上帝,要知道人的時間不等於上帝的時間。並且,多謝天父一直都放很多不同的小天使在我身邊,每當我軟弱的時候,上帝就會藉著小天使去提醒我,去扶持,把我帶回上帝的裡面。

  而且上帝真的很明白我,因為我是一個安穩下來便會懶惰的人,若不是上帝給我生命的磨練,生命不會進步、不會改變……這一切,讓我感受到是因為上帝愛我。然而現在回望,我終於明白,「這一切,原是為我的生命更好。」現在我仍然是一個自我,想太多,不順服和固執的人。但盼望在洗禮後,靠著上帝,我的生命能夠改變過來,認真的對待信仰,做一個合祂心意的女兒。