見證分享

2015年12月20日
堅信禮分享 羅天俞弟兄

各位弟兄姊妹主內平安,我是羅天俞,今年十六歲,在華英中學就讀中五,承蒙主的恩典帶領,以及聖靈的感動,在眾弟兄姊妹面前受洗,加入教會的大家庭,以下我希望向各弟兄姊妹分享見證,確立自己基督教的信仰。
o一九九九年十二月七晚上七時三十一分,我在浸會醫院出世,之後便在這基督教家庭中成長,在二OOO年復活節進行兒童寄洗,之後的兒童時期每主日都會回亞斯理堂上主日學,學習上帝的話語和教導,但可能因為長期回教會上主日學,又或是不太明白聖經的教導,所以漸生厭煩之意,甚至不想跟父母回教會,並出現了不少犯罪行為:例如說謊、打架、欺負別人,不聽父母的話,漸漸由一個接受主教導的小孩子變成一個走入歧途的迷路小羔羊。
o我第一次感受到上帝的同在是中學派位的那一段時間,我小五、小六中的三次呈分試的成績都低於預期,而我在中學面試時的表現亦未如理想,所以我所派往的中學並不是頭三志願,而是第六志願,因此我和家人便到不同的中學「叩門」,但是過了幾天也沒有消息,便在該校先註冊,再等候消息,並加緊禱告。過了升中派位十多天了,仍是沒有任何消息,當我和家人都抱着絕望和灰心的心態時,電話聲響起,原來是華英中學的書記致電來說有一位學生被其他中學取錄,有一位空缺,問我有沒有興趣加入華英中學,我當時欣喜若狂,更喜極而泣,和家人商討後便答應了。這件事使我第一次見證上帝大能,而且更有當時主任牧師范建邦牧師替我向華英中學校長曾啟文校長遞交後補申請表,使我能成為後補第一個,最終我也能夠入讀華英中學讀書,上帝的恩典能加在我身上,真是十分感恩。
o自此,我便重拾精神回教會聆聽上主的話,更開始參與周日崇拜,但是我略嫌不足,因為我並沒有參加任何團契或小組,所以我便向上主禱告,希望祂能夠給予我一個參與教會運作和團體的機會,終於在三年前的暑假,母親向我推薦一個名為「Sing友營」的營會,和各堂的青少年分享音樂,享受音樂的樂趣,更有一個音樂分享會,我自己也學會彈鋼琴,便去面試,最後成功入圍,發覺營中有不少「同道中人」,以及發掘了我對音樂和唱歌的熱誠,因此我便去了三年,每年都和新舊的弟兄姊妹分享音樂,這不但使我結識新朋友,更能藉音樂歸榮耀給上帝。
o最後,我希望分享一首詩歌,是我上教會時學到的,這首歌是「至死隨主歌」,記錄在普領616首,歌詞中講述主耶穌四次問我「你情願嗎?與我同釘十字架。」這正正是我受兒童寄洗後的種種試探,然後到受到主的憐憫領回主的羊圈中,使我今日能向主說「我今情願把心靈獻上。」感謝主賜我有音樂才華,以及學業上的天賦,希望天父藉着祂無窮的能力去感動世界各地未曾接觸福音的人,把他們帶到羊圈中,使他們得醫治、救贖、能進入上帝永遠的國。祝各位弟兄姊妹福杯滿溢、主恩常在。