見證分享

2013年12月22日
新葡分享 郭思敏Belinda姊妹

  雖然小女生於一個沒有基督信仰的家庭,但從小學至中學都在天主教學校就讀,所以自小便知道有聖經的存在。由小學一年級就開始上聖經課,至會考時聖經更是必修科,可惜當時我甚麼不瞭解信仰是什麼。由於出生於一個小康之家,加上父母很盡力的養育我,在生活上,我從少沒有缺乏也沒有甚麼需要憂心。直至踏入了社會大學,我發覺自己除了每天的工作外,其餘的時間是沒有方向的,變得很多憂慮,感覺前路茫茫,沒有信心及平安將來會有開心的生活。當時,我非常清楚自己不想要甚麼、不想成為怎樣的人,但完全不知道自己的生活目標是什麼。

  直到恆常地參與崇拜,投入教會生活,才慢慢學著甚麼是基督信仰。在弟兄姊妹同行之時,我們有一起查經認識神的話語的時間,又會一起聚會、敬拜、分享,過著互相支持的群體生活在尋找上帝的過程中,慢慢地我找到自己的方向,認識自己真正的需要,瞭解到甚麼是屬靈生活。

  『上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。』(約翰福音三章十六節)。這經文令我很感動,讓我明白神對人的愛是多麼的偉大,也讓我明白耶穌的犧牲已為我們贖罪,使我們可以有永生。我從來沒有經歷過很大的事情;正因為這樣,我才明白到在平凡和很微小的事情上都有上帝的恩典在其中,上帝都一樣會看顧人,並與人同行。今天,我明白自己的生活意義和目標,滿有信心和盼望,每日與主同行。