教會家書

2011年06月02日
六月家書 范建邦牧師

列位主內弟兄姊妹:

  今年五月的天氣真是變幻莫測,一時氣溫高達三十度,一時又下跌近十度,忽冷忽熱的變化令不少人身體難以適應而患病。就連我這個一年難得幾回看醫生的人,竟然也咳了成個禮拜,連聲音都沙啞了,最慘的是在主持沈培炎老弟兄的火葬禮領唱時走哂音,真是失禮人,幸好也得到沈弟兄家人的體諒。在此除了多謝弟兄姊妹的代禱之外,也要祝福弟兄姊妹身體健康﹗主恩常在﹗

  一如既往,每年的三、四、五月都是最多會議的月份,主要是總議會代表部大會之前的各種預備會議,當然也包括本堂不同的小組會議,有時真覺得忙到喘不過氣來。感謝上帝﹗因祂所加添的能力和精神,使各種會議及聖工都能順利進行。哈利路亞﹗

  今年的代表部會議選出了袁天佑牧師為候任會長,吳思源義務教士為候任副會長,也通過了不少新的事工計劃,其中包括「延展聖餐」及「兒童領聖餐」的措施,特別是需要斥資三億港元去重建本會國際禮拜堂的計劃……。我們都相信,這些措施和計劃必定能夠使我們曉得怎樣善用本會現有的資源,幫助本會促進現有的宣教牧養事工,使更多人得著上帝的恩典。

  隨著六月份的來臨,參加〔門徒〕課程及〔盟約門徒〕的弟兄姊妹先後完成一年的學習和操練,我相信他們的靈命必定能夠得著更新成長。然而,新一屆〔門徒〕及〔盟約門徒〕也隨即展開招募工作。感謝主,由於「口啤好」,不少弟兄姊妹已經主動地報名,或積極考慮委身於這兩個培育靈命的行動,據悉,今年「紅綠紫」三色課程都可以開班,也有部份弟兄姊妹自行籌組「盟約」小組,這種追求信仰的精神實在難能可貴。

  還有,本堂為了配合總議會今年事工計劃,推出「信徒持續讀經計劃」,有百多位弟兄姊妹報名參加,每日閱讀一章聖經,定期完成功課,組長除了檢查組員的閱讀進度和檢查功課外,還不時關心和鼓勵組員。這種互相守望的團隊精神,實在是上帝賜給弟兄姊妹的福氣。

  當我在草擬這篇《家書》的過程,即在今天上午到中大崇基神學院參加「衛斯理神學研討會」,剛好碰到擔任嘉賓講員的陳廷忠牧師,於是就誠邀他到本堂講道,順便可以探望多年未見的「老朋友」。難得的是,陳牧師馬上欣然接受,並隨即交上講道題目及經文。據陳牧師透露,他在本堂共事奉了八年,曾任本堂主任及社會服務處董事會主席,移居澳洲後,一直未有機會在本堂講道,今次實在是難得的機會,讓我們聆聽這位學者牧師的信息,使我們得著餵養,生命得著飽足。