見證分享

2016年12月25日
2016新葡分享 羅志豪弟兄

Hi,大家好,我是阿豪,教堂在我印象中是好大間好高的,好像外國的大教堂那麼宏偉,但當我第一天踏入亞斯理教堂這一刻,看見教堂好像在上跆拳館,再看見王牧師全頭金髮,似某社團大佬多些 (哈哈!) 但日子久了感覺就很不同:教會好有親切感,我結識了很多弟兄姊妹,很想融入這個大家庭。



o其實我為何要接近上帝,倚靠祂呢?很想同大家分享我的見證:我是一個很注重家庭觀念的人,因為我從小到大都是寄宿,沒有享受過家庭溫暖的日子,所以對自己的小孩管教很嚴厲,小朋友從小到大被體罰的方式都很明顯,我有時都會很重手打仔仔。漸漸同仔仔的關係有點迷惘,不知怎樣教他。這個就是我尋求上帝的原因,我明白到常常打他,只會令關係惡化無法修補,無法管教得好。於是我開始學去禱告,求上帝賜給我冷靜的頭腦,去怎樣管教自己的孩子是最好。很奇妙,我和仔仔有個協議:「當爸爸忍不住氣還想出手打你的時候,你要大聲說『耶穌…耶穌』」,這方法的確很有效,讓我自己情緒可以冷靜下來,好好用語言及耐性去同仔仔溝通,我們的關係有好明顯改善。往後耶穌已經是仔仔心中的盾牌,感謝主。



o我因此更相信凡事都能的上帝,開始家庭裡樣樣都很順利。太太患了多年的甲狀腺病都完全消失了,更加興奮的事就是太太懷了孕,這刻好感恩,再一次賜給小生命蒞臨我們家中,我們一家都很期待這位小生命的來臨。



o但不愉快的事情就開始發生,我足足期待了十多年的小生命,醫生說沒有心跳跡象宣佈流產,在一夜之間我的心很痛…很痛,完全無法接受這個消息,這段日子裡,我常常去禱告,求主賜給BB有健康身體蒞臨這世上,每天返工放工後,無論怎樣辛苦都覺得值得,沒有一句怨言。


o但「點解……點解呀?」這刻我完全崩潰,淚水都停不了下來,去責罵這位上帝:「究竟祢有無聽我說話?有無聽我禱告?又要給我希望,但又要攞走他,我完完全全對祢失去信心,我唔再相信祢。」


o但當我二家姐知道這事情後,就立刻來我家中安慰我們,和我們禱告。當她和我們禱告的時候,我從來未試過哭得不似人形,真的心如刀割,很痛……很痛,還有小組裡的弟兄姊妹晚上到我家中安慰、慰問我們。


o當我心平靜下來的時候我想起,這班天使來安慰我們是否上帝的意思呢?是否是上帝要我去經歷人生?這刻我深深感受到,我相信的不是偶像,而是真真實實的上帝,因為祂讓我去經歷順境和逆境的時候都沒有離棄過我,祂扶持我,甚至更愛我。


o主耶穌感謝祢差派許多愛我的人在我身邊,祢藉著他們來幫助我,告訴我並不孤單,求祢祝福這些愛我、幫助我的人,祢曾經如何的賜福給我,求祢現在加倍賜福在他們身上。




o最後,我需要教會,我需要弟兄姊妹的扶持,我更需要主耶穌與我同在,直到永遠,阿們﹗