見證分享

2011年12月25日
生命的轉變 余建衡弟兄

  回想起當初返教會的原因,主要是因為我的母親。先說一下吧:小時候跟她關係就不太好,以為到了中學爭吵會有所減少,結果只有變本加厲,雙方都不肯讓步,誰最先認輸,就會讓對方更進一步,更加認為自己無錯!

  其實,我相信有很多父母子女之間普遍都會有這種情況。不過,當時我只是想怎樣才能「駁嘴」反擊,而不是想怎樣改變關係。久而久之,我發覺和她爭執是一件很無聊的事,也明白雙方經常說對方態度差,根本大家都是「不相伯仲」,我才開始想,其實我與她都是一個毫無說服力的人。

  我的家姐是一位基督徒,母親是一個沒有信仰的人。據我所知,家姐曾叫她信耶穌,但她卻非常堅決地對家姐說:「我是不會跟你去教會的。」不過,在家姐的影響下,她很快就已經相信了耶穌。契機是一場病,但我知道這不是重點。從此之後,一位態度很好,使我幾乎不認識的母親出現了…

  母親的轉變令我很不自在,也有些不習慣。不過,她的轉變也增加我的好奇,只是好奇,很想知道上帝怎樣改變了母親?於是,我開始了教會生活。

  我也不知什麼時候開始,跟母親關係慢慢轉變了,自己也開始有所改變,想認識這個信仰更多。

  今年聖誕節我終於洗禮了。在洗禮班中,我知道了追求信仰不應只是好奇,我確實明白我信的是誰?為何要信?以及怎樣去信?答案只有一個,就是要努力成為一位合乎上帝心意,上帝所喜悅的基督徒。